2016年03月06日
おやつの時間。
バームクーヘンはクルクル巻いて作ると思っていました。生地は畳くらいないとダメだよね?Sちゃんと話した覚えがあります。
"焼き立てバウムクーヘン"しっかり巻いて、ギュッと詰まっていました。

"焼き立てバウムクーヘン"しっかり巻いて、ギュッと詰まっていました。

Posted by キブプ at
15:45
│Comments(0)
2016年03月05日
2016年03月05日
2016年03月04日
桃のカステラ‼
写メから出たホンモノ‼しかも、ちっこい桃がいっぱ~い。Mさんありがとうございます♪
歯にねっとり桃が絡む(^-^)/このサイズならとろける甘さもいい感じです。

歯にねっとり桃が絡む(^-^)/このサイズならとろける甘さもいい感じです。
Posted by キブプ at
20:18
│Comments(0)
2016年03月04日
おやつの時間。
まず、干し柿が好きか?嫌いか?から始まり"つぶあん・こしあん論争"に続き、干し柿でもあんぽ柿は好き?嫌い?色々なこだわり乗り越えて鳥取の果樹園さん直送第2弾あんぽ柿とチーズクリーム♪まったりと絡み合っています。
チーズクリーム繋がっています。

チーズクリーム繋がっています。
Posted by キブプ at
15:29
│Comments(0)
2016年03月03日
桃の節句。
長崎のMさんから"桃カステラ"の写メ。歯が溶けそうな甘さなのに、ナゼか?病みつきになる"桃カステラ"観光土産みたいになっていますが、お節句のお菓子なんですよね。
わがままを言えば、上の甘いとこはちょっと外しながら食べたいです。

わがままを言えば、上の甘いとこはちょっと外しながら食べたいです。
Posted by キブプ at
19:20
│Comments(0)
2016年03月03日
おやつの時間。
ようやく暖かくなって来ました。お手製"きんかんのメープル煮"頂きました。琥珀色にとろけるきんかん。美味しい♪
再来週の自家製酵母は庭なりきんかんの予定です。

再来週の自家製酵母は庭なりきんかんの予定です。
Posted by キブプ at
15:35
│Comments(0)
2016年03月03日
木曜日の自家製酵母。
本日はひな祭りに合わせて甘酒酵母です。米こうじで作った甘酒はパンになると、米粉パンの表情。
ご来店お待ちしております。イースタにパン教室開催決定http://kibupulesson.ko-co.jp/e350888.html

ご来店お待ちしております。イースタにパン教室開催決定http://kibupulesson.ko-co.jp/e350888.html
Posted by キブプ at
11:49
│Comments(0)
2016年03月02日
昼ごはん。
ベルリンからの写メパン。ビーガンクロワッサン。美味しそう。手軽にトースターでビーガンクロワッサン試作中ですが…
良い午後を♪

良い午後を♪
Posted by キブプ at
20:09
│Comments(0)
2016年03月02日
おやつの時間。
寒いミニの日。引続きモトくん♪"エア豆まき"を紹介してくれたモトくんの兄。この日はリアルにドアで足の指をガツンと…そして、モトくん『オレが"よしよし"した方がいい?』『した方がいい?』『した方がいい?』『した方がいい?』何度もかぶせる。かなりの使命感?ノーコメントで立ち去る兄。シブイ。いや、痛い。頼むぞ‼モトくん

Posted by キブプ at
15:23
│Comments(0)