2016年03月06日

おやつの時間。

バームクーヘンはクルクル巻いて作ると思っていました。生地は畳くらいないとダメだよね?Sちゃんと話した覚えがあります。
"焼き立てバウムクーヘン"しっかり巻いて、ギュッと詰まっていました。
  


Posted by キブプ at 15:45Comments(0)

2016年03月05日

おやつの時間。

甘いものが食べたい時間。
虫も人も暖かさにソワソワ?  


Posted by キブプ at 15:09Comments(0)

2016年03月05日

ポレポレ土曜日。

啓蟄にピッタリの陽射し。お仕事の方も、お休みの方も、花粉症の方も良い午後を♪
明日6日(日)は定休日です。  


Posted by キブプ at 12:17Comments(0)

2016年03月04日

桃のカステラ‼

写メから出たホンモノ‼しかも、ちっこい桃がいっぱ~い。Mさんありがとうございます♪
歯にねっとり桃が絡む(^-^)/このサイズならとろける甘さもいい感じです。  


Posted by キブプ at 20:18Comments(0)

2016年03月04日

おやつの時間。

まず、干し柿が好きか?嫌いか?から始まり"つぶあん・こしあん論争"に続き、干し柿でもあんぽ柿は好き?嫌い?色々なこだわり乗り越えて鳥取の果樹園さん直送第2弾あんぽ柿とチーズクリーム♪まったりと絡み合っています。
チーズクリーム繋がっています。  


Posted by キブプ at 15:29Comments(0)

2016年03月03日

桃の節句。

長崎のMさんから"桃カステラ"の写メ。歯が溶けそうな甘さなのに、ナゼか?病みつきになる"桃カステラ"観光土産みたいになっていますが、お節句のお菓子なんですよね。
わがままを言えば、上の甘いとこはちょっと外しながら食べたいです。  


Posted by キブプ at 19:20Comments(0)

2016年03月03日

おやつの時間。

ようやく暖かくなって来ました。お手製"きんかんのメープル煮"頂きました。琥珀色にとろけるきんかん。美味しい♪
再来週の自家製酵母は庭なりきんかんの予定です。  


Posted by キブプ at 15:35Comments(0)

2016年03月03日

木曜日の自家製酵母。

本日はひな祭りに合わせて甘酒酵母です。米こうじで作った甘酒はパンになると、米粉パンの表情。
ご来店お待ちしております。イースタにパン教室開催決定http://kibupulesson.ko-co.jp/e350888.html  


Posted by キブプ at 11:49Comments(0)

2016年03月02日

昼ごはん。

ベルリンからの写メパン。ビーガンクロワッサン。美味しそう。手軽にトースターでビーガンクロワッサン試作中ですが…
良い午後を♪  


Posted by キブプ at 20:09Comments(0)

2016年03月02日

おやつの時間。

寒いミニの日。引続きモトくん♪"エア豆まき"を紹介してくれたモトくんの兄。この日はリアルにドアで足の指をガツンと…そして、モトくん『オレが"よしよし"した方がいい?』『した方がいい?』『した方がいい?』『した方がいい?』何度もかぶせる。かなりの使命感?ノーコメントで立ち去る兄。シブイ。いや、痛い。頼むぞ‼モトくん
  


Posted by キブプ at 15:23Comments(0)