2016年03月03日
桃の節句。
長崎のMさんから"桃カステラ"の写メ。歯が溶けそうな甘さなのに、ナゼか?病みつきになる"桃カステラ"観光土産みたいになっていますが、お節句のお菓子なんですよね。
わがままを言えば、上の甘いとこはちょっと外しながら食べたいです。

わがままを言えば、上の甘いとこはちょっと外しながら食べたいです。
Posted by キブプ at
19:20
│Comments(0)
2016年03月03日
おやつの時間。
ようやく暖かくなって来ました。お手製"きんかんのメープル煮"頂きました。琥珀色にとろけるきんかん。美味しい♪
再来週の自家製酵母は庭なりきんかんの予定です。

再来週の自家製酵母は庭なりきんかんの予定です。
Posted by キブプ at
15:35
│Comments(0)
2016年03月03日
木曜日の自家製酵母。
本日はひな祭りに合わせて甘酒酵母です。米こうじで作った甘酒はパンになると、米粉パンの表情。
ご来店お待ちしております。イースタにパン教室開催決定http://kibupulesson.ko-co.jp/e350888.html

ご来店お待ちしております。イースタにパン教室開催決定http://kibupulesson.ko-co.jp/e350888.html
Posted by キブプ at
11:49
│Comments(0)