2016年03月03日

桃の節句。

長崎のMさんから"桃カステラ"の写メ。歯が溶けそうな甘さなのに、ナゼか?病みつきになる"桃カステラ"観光土産みたいになっていますが、お節句のお菓子なんですよね。
わがままを言えば、上の甘いとこはちょっと外しながら食べたいです。  


Posted by キブプ at 19:20Comments(0)

2016年03月03日

おやつの時間。

ようやく暖かくなって来ました。お手製"きんかんのメープル煮"頂きました。琥珀色にとろけるきんかん。美味しい♪
再来週の自家製酵母は庭なりきんかんの予定です。  


Posted by キブプ at 15:35Comments(0)

2016年03月03日

木曜日の自家製酵母。

本日はひな祭りに合わせて甘酒酵母です。米こうじで作った甘酒はパンになると、米粉パンの表情。
ご来店お待ちしております。イースタにパン教室開催決定http://kibupulesson.ko-co.jp/e350888.html  


Posted by キブプ at 11:49Comments(0)