2016年02月21日
今週のキブプ。
本日はパン教室でした。http://kibupulesson.ko-co.jp/e350338.html
↑明日もパン教室更新予定です。
24日(水)勝手ながら営業休ませて頂きます。
25日(木)自家製酵母は広島産レモン酵母の予定。今週もご来店お待ちしております。
↑明日もパン教室更新予定です。

24日(水)勝手ながら営業休ませて頂きます。
25日(木)自家製酵母は広島産レモン酵母の予定。今週もご来店お待ちしております。
Posted by キブプ at
17:07
│Comments(0)
2016年02月20日
2016年02月20日
待てひな祭り。
『甘酒の自家製酵母』仕込みました。3月3日甘酒酵母の予定です。後は神頼み(^人^)
先日おまけの盃に入れて杜氏さん気分。明日はパン教室です。http://kibupulesson.ko-co.jp/e350278.html

先日おまけの盃に入れて杜氏さん気分。明日はパン教室です。http://kibupulesson.ko-co.jp/e350278.html
Posted by キブプ at
19:10
│Comments(0)
2016年02月19日
今年は成功‼
甘酒完成(。>д<)三年越しやっとこ甘酒酵母仕込めます。杉玉吊るしたい気分。
明日は春の嵐予報。ポストに春告鳥。
日曜日はパン教室です。

明日は春の嵐予報。ポストに春告鳥。

日曜日はパン教室です。
Posted by キブプ at
21:24
│Comments(0)
2016年02月19日
進撃の花粉。
暖かいのは身体にうれしい。が‼花粉が飛ぶ。悩ましい花粉症のTさん。ビタミン摂取と免疫UP『ゴロゴロブロッコリーの鶏つくね』丸パンで。ゴマたっぷりで抗酸化作用プラス。鼻症状に有効と言われるショウガとシソもガッツリ入れました。
お大事に…

お大事に…
Posted by キブプ at
19:50
│Comments(0)
2016年02月19日
おやつの時間。
雨水に雛人形を出すと良いと聞き、2年連続して失敗した甘酒を思い出した。ひな祭りの自家製酵母に念願の『甘酒酵母』なるか?先日観た杜氏さんの映画の影響か?温度計とにらめっこ中。
花粉症Tさんメニュー『進撃の花粉』につづく…

花粉症Tさんメニュー『進撃の花粉』につづく…
Posted by キブプ at
15:16
│Comments(0)
2016年02月18日
おやつの時間。
本日の折り込みシート食パン§紅いも。いちご。そのままでも美味しいですが、トーストすると甘さが鼻から抜けてほっこり♪お好みで。

Posted by キブプ at
14:47
│Comments(0)
2016年02月18日
木曜日の自家製酵母。
本日は北海道産小麦の『キタノカオリ』を使ったローズマリー酵母のパンです。
ハーブの香りがギュッと詰まって、相性のいい全粒粉も入っています。

ハーブの香りがギュッと詰まって、相性のいい全粒粉も入っています。

Posted by キブプ at
11:54
│Comments(0)
2016年02月17日
モトくんの粘土遊び。
節分の豆まきで頑張ったモトくんhttp://kibupupan.ko-co.jp/e349379.html本日は初小麦粘土。『お母さん、これ開けて。』ピンクの小麦粘土を手に『これ何?』ピンクだね。『お母さん名前忘れてるよ‼』ピンクの粘土だね。『ね・ん・どかぁ~』満足したり顔のモトくん。ピンクとブルーの小麦粘土は「おせんべい」になったとさ。

Posted by キブプ at
19:46
│Comments(0)
2016年02月17日
おやつの時間。
2月と言えば、沖縄の桜シーズン。今年の桜届きました。沖縄も寒いらしいです。
今の気温教えてGoogle♪現在16℃でした。
今の気温教えてGoogle♪現在16℃でした。

Posted by キブプ at
15:21
│Comments(0)