2016年02月21日

今週のキブプ。

本日はパン教室でした。http://kibupulesson.ko-co.jp/e350338.html
↑明日もパン教室更新予定です。

24日(水)勝手ながら営業休ませて頂きます。
25日(木)自家製酵母は広島産レモン酵母の予定。今週もご来店お待ちしております。  


Posted by キブプ at 17:07Comments(0)

2016年02月20日

もらい泣き♪

体調不良のTちゃん。3週間振りの『美味しい』頂きました。丸パン食べながら美味しい嬉し泣き。
お大事に…  


Posted by キブプ at 22:26Comments(0)

2016年02月20日

待てひな祭り。

『甘酒の自家製酵母』仕込みました。3月3日甘酒酵母の予定です。後は神頼み(^人^)
先日おまけの盃に入れて杜氏さん気分。明日はパン教室です。http://kibupulesson.ko-co.jp/e350278.html  


Posted by キブプ at 19:10Comments(0)

2016年02月19日

今年は成功‼

甘酒完成(。>д<)三年越しやっとこ甘酒酵母仕込めます。杉玉吊るしたい気分。
明日は春の嵐予報。ポストに春告鳥。
日曜日はパン教室です。  


Posted by キブプ at 21:24Comments(0)

2016年02月19日

進撃の花粉。

暖かいのは身体にうれしい。が‼花粉が飛ぶ。悩ましい花粉症のTさん。ビタミン摂取と免疫UP『ゴロゴロブロッコリーの鶏つくね』丸パンで。ゴマたっぷりで抗酸化作用プラス。鼻症状に有効と言われるショウガとシソもガッツリ入れました。
お大事に…  


Posted by キブプ at 19:50Comments(0)

2016年02月19日

おやつの時間。

雨水に雛人形を出すと良いと聞き、2年連続して失敗した甘酒を思い出した。ひな祭りの自家製酵母に念願の『甘酒酵母』なるか?先日観た杜氏さんの映画の影響か?温度計とにらめっこ中。
花粉症Tさんメニュー『進撃の花粉』につづく…  


Posted by キブプ at 15:16Comments(0)

2016年02月18日

おやつの時間。

本日の折り込みシート食パン§紅いも。いちご。そのままでも美味しいですが、トーストすると甘さが鼻から抜けてほっこり♪お好みで。
  


Posted by キブプ at 14:47Comments(0)

2016年02月18日

木曜日の自家製酵母。

本日は北海道産小麦の『キタノカオリ』を使ったローズマリー酵母のパンです。
ハーブの香りがギュッと詰まって、相性のいい全粒粉も入っています。
  


Posted by キブプ at 11:54Comments(0)

2016年02月17日

モトくんの粘土遊び。

節分の豆まきで頑張ったモトくんhttp://kibupupan.ko-co.jp/e349379.html本日は初小麦粘土。『お母さん、これ開けて。』ピンクの小麦粘土を手に『これ何?』ピンクだね。『お母さん名前忘れてるよ‼』ピンクの粘土だね。『ね・ん・どかぁ~』満足したり顔のモトくん。ピンクとブルーの小麦粘土は「おせんべい」になったとさ。
  


Posted by キブプ at 19:46Comments(0)

2016年02月17日

おやつの時間。

2月と言えば、沖縄の桜シーズン。今年の桜届きました。沖縄も寒いらしいです。
今の気温教えてGoogle♪現在16℃でした。  


Posted by キブプ at 15:21Comments(0)